Правительство ведет системную работу по либерализации налоговой и таможенной систем, дерегуляции ведения бизнеса, повышению энергоэффективности. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов по результатам встречи с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром ЕС по вопросам экономики Олли Ренном, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

Представитель правительства отметил, что продолжение экономического спада в Еврозоне, снижение спроса на украинский экспорт, осложнения в торговле со странами ТС, неоправданно высокие цены на газ сказались на экономической активности в Украине. «Вместе с тем, отдельные отрасли продолжают демонстрировать достаточно высокий рост», - сказал он.

По словам Арбузова, правительством проводится системная работа по либерализации налоговой и таможенной систем, дерегуляции ведения бизнеса, повышению энергоэффективности.

«Улучшается ситуация с возмещением налога на добавленную стоимость. Позитивная динамика наблюдается и по автоматическому возмещению НДС предприятиям с иностранным капиталом», - добавил он.

Первый вице-премьер-министр отметил, что по оценкам Кабинета Министров, в этом году сумма бюджетного возмещения составит около 60 млрд грн. В январе-сентябре этого года эта сумма равнялась 42,9 млрд грн.

Предприятиям с капиталом из стран ЕС возмещено 14,7 млрд грн, что на 50,5% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47