Следователь Главного следственного управления ГПУ будет просить суд избрать для Сергея Власенко меру пресечения в виде денежного залога по делу относительно нанесения им телесных повреждений бывшей жене Наталии Окунской. Об этом в комментарии журналистам возле здания ГСУ Генпрокуратуры сообщила пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова.

«В сети Интернет появилась информация о том, что якобы Печерский суд должен избрать сегодня меру пресечения Власенко - эта информация отвечает действительности. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому лицу в виде денежного залога, сумму которого будет определять непосредственно суд», - сказала Велькова, заметив, что, скорее всего, соответствующее решение судом сегодня будет принято, сообщает «УНИАН».

Также Велькова отметила, что доводы, которые были изложены в заявлении Окунской, - это все факты нанесения ей побоев и телесных повреждений, которые подтверждаются соответствующими медицинскими заключениями и экспертизами.

«Также в уголовном производстве на сегодняшний день имеются показания свидетелей, которые так или иначе становились вынужденно, наверное, свидетелями событий, которые происходили на протяжении длительного периода времени, то есть и в 2010, и в 2008, и в 2012 годах», - отметила Велькова.

В свою очередь старший прокурор Первого отдела Управления процессуального руководства Генпрокуратуры Руслан Демьянюк заявил, что вопрос избрания меры Власенко будет решаться после завершения следственных действий.

«Сегодня объявлено подозрение Сергею Власенко по факту причинения телесных повреждений бывшей жене и совершения в отношении нее насильственных действий», - сказал Демьянюк.

По его словам, в настоящее время проходят следственные действия, а именно допрос.

Отвечая на вопрос о том, как долго будут проводиться эти действия, он сказал, что согласно УПК «допрос будет проведен в разумные сроки».

При этом Демьянюк заверил, что все действия по вызову Власенко со стороны Генпрокуратуры были в рамках действующего законодательства.

Старший прокурор подчеркнул, что неважно, когда именно было совершено это преступление. «Проводились исследования, предоставлены документы, которые подтверждают данные факты», - сказал он.

Отвечая на вопрос, проводилась ли судмедэкспертиза, он ответил утвердительно.

На вопрос, когда будет избрана мера пресечения Власенко, Демьянюк сказал: «Вопрос будет решаться следователем после завершения следственных действий».

Он добавил, что если будут основания, то следователь обратится в суд для избрания меры пресечения, вероятнее всего, арест. Прокурор также заверил, что для Генпрокуратуры все уголовные производства важны и поэтому именно прокуратура расследует дело Власенко, несмотря на то, что он уже не народный депутат. «Нет неважных дел», - заметил он.

Отвечая на вопрос о том, почему делом Власенко занимается прокуратура, а не милиция, в подследственность которой входит расследование подобных дел, он сказал: «Подследственность в делах определяет прокурор».

Как сообщал ForUm, сегодня, 11 ноября, защитнику экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергею Власенко вручено сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Сегодня о якобы аресте Власенко заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, однако председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин опроверг эту информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856