Милиция опровергла заявление несовершеннолетней жительницы Николаевской области о якобы совершении в отношении нее насилия мужчинами на милицейском авто. Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Как установлено, жительница одного из сел Первомайского района, прогуливая уроки в колледже, отдыхала с несколькими мужчинами сначала в развлекательном заведении, а затем на берегу реки. Один из них, 40-летний знакомый ученицы, предложил ей вступить с ним в интимную связь, на что последняя согласилась. Однако отвезти домой мужчины свою подругу не захотели. Такое поведение друга возмутила девушку, и она решила ему отомстить.

Придя, она домой рассказала отцу, что ее в колледже похитили трое мужчин, били и изнасиловали.

Правоохранителям ученица рассказала, что трое неизвестных на синем автомобиле с надписью ДПС затянули ее в машину, потом она потеряла сознание. Позже пришла в себя на бетонном полу, где ее били, снова потеряла сознание, а потом очнулась на берегу реки, привязанной ручкой от своей сумки к железной трубе.

«Детали повествования заявительницы не совпадали. Во-первых, машины с таким описанием внешнего вида вообще не существует на балансе милиции Николаевской области и самого факта совершения изнасилования она не помнила», - отметили в МВД.

Тем не менее, заявление было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины «Похищение человека».

Сотрудники милиции при проведении первоочередных следственных действий установили, что рассказ о совершении относительно заявительницы аналогичного преступления уже имел место несколько лет назад. Тогда девушка также рассказывала отцу о том, как ее тянули в машину незнакомцы, а потом как она теряла сознание. Однако в то время заявления в милицию девушка не подавала.

Когда заявительнице предложили пройти судебно-медицинское обследование на наличие признаков совершения изнасилования, девушка начала колебаться и говорить, что, видимо, преступления вовсе могло и не быть, и она не уверена, что незнакомцы являются сотрудниками милиции.

«Следователь прокуратуры настоял на необходимости проведения экспертизы, и по ее результатам было установлено, что интимная близость у девушки была, а вот признаков насильственных действий не обнаружено», - говорится в сообщении.

В милиции напомнили, что ст.383 УК Украины предусмотрена ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 2-х до 5-ти лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1891