Кабинет Министров планирует выделить 190 млн гривен из внебюджетных средств на приобретение и обустройство снегообразующей и снегоуплотняющей техники в 2014 году, говорится в постановлении Кабмина №807 от 17 октября.

Техника закупается для проведения международных соревнований по горнолыжному спорту под эгидой FIS (Международной лыжной федерации) возле олимпийского поселка горнолыжного комплекса «Боржава» в Воловецком районе Закарпатской области.

Кроме того, правительство выделит 180 млн гривен на постройку пяти озер общим объемом в 717 тыс. кубометров для обеспечения снегом горнолыжных трасс в Закарпатской области, передают «Украинские новости».

Озера объемом 717 тыс. кубометров будут построены на горах Большой Верх и Плай в Воловецком районе и Гимба и Магура-Жиде в Межигорском районе Закарпатской области.

Озера также предназначены для обеспечения снегом горнолыжных трасс гигантского слалома, специального слалома, скоростного спуска и других дисциплин горнолыжного комплекса «Боржава», а также водоснабжения олимпийской деревни.

Как ранее сообщал ForUm, Львов и Национальный олимпийский комитет задекларировали намерение претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334