Президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна «Хайян», сообщает GMA News. Соответствующее заявление глава государства сделал во время телеобращения к народу.

В пострадавших районах Филиппин будет введен ряд мер, направленных на скорейшее преодоление последствий стихийного бедствия. В частности, будет установлен верхний предел цен на базовые продукты питания и предметы первой необходимости, структуры, занятые в восстановлении разрушенной инфраструктуры, получат дополнительное финансирование, организации и жители наиболее пострадавших районов получат беспроцентные ссуды от правительства.

Президент приказал всем государственным служащим делать все возможное для восстановления района бедствия и выделил дополнительные средства из резервного фонда на финансирование работ, пишет «Lenta.ru».

Напомним, по предварительной информации, жертвами тайфуна на Филиппинах стали около 10 тыс. человек, еще 2 тысячи числятся пропавшими без вести.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что граждан Украины нет среди пострадавших от тайфуна «Хайян».

Тайфун «Хайян» стал одним из самых сильных в текущем году. Ураганный ветер и проливной дождь повредили до 85 процентов всех построек в пострадавших районах. Из-за обрыва линий электропередач многие города и поселки до сих пор остаются без электричества и связи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754