До 15 ноября электропоезда категории Интерсити+ будут полностью готовы и адаптированы к зимним условиям. В этом представителей Укрзализныци заверили специалисты компании Hyundai, сообщает пресс-центр УЗ.

Во время предварительной проверки скоростных электропоездов генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин отметил, что подготовка подвижного состава к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. будет включать целый перечень различных технических работ.

Чтобы электропоезда бесперебойно двигались по маршрутам осенью и зимой, специалистами Украинской железнодорожной скоростной компании и Hyundai были согласованы и подписаны предложения по комплексной модернизации, а также составлен список минимального количества необходимых запчастей, которые должны быть в наличии на ТПС «Дарница».

При проведении модернизации электропоездов производства Hyundai Rotem были учтены причины их неисправностей. Первый этап (16 видов работ по модернизации) начался в январе 2013 года. Сейчас, на втором этапе, проводятся 12 видов модернизации, которые позволят уменьшить влияние погодных факторов. На всех скоростных поездах уже установлен новый тип токоприемников, а также усовершенствованы подвагонные крепления — теперь попадание в них снега, влаги и пыли исключено.

Кроме того, на крышах вагонов электропоездов установлены системы видеонаблюдения, позволяющие круглосуточно отслеживать причины повреждения токоприемников и состояние контактной сети.

Чтобы электропоезда вышли на маршрут в безупречном состоянии, на ТПС «Дарница» организован трехступенчатый контроль качества выполненных работ.

В Харькове, Днепропетровске, Донецке и Львове будут постоянно дежурить работники компании Hyundai Rotem или УЖСК для обслуживания электропоездов. Если возникнет потребность в их сопровождении корейскими специалистами, то оно будет организовано для быстрого устранения неисправностей в пути. Для локомотивных бригад организована горячая линия связи со специалистами Hyundai Rotem для оперативного устранения неисправностей.

Напомним, ранее президент компании «Siemens Украина» Корнелиус Граниг в интервью отметил, что по его информации технические аспекты введения скоростного движения в Украине решены: «Как мне кажется, многие проблемы с этими поездами сейчас уже почти решены. И теперь самое важное – увеличить распространенность этих поездов, их количество и доступность для пассажиров».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336