Суточные поставки газа в Украину через польскую газотранспортную систему с конца прошлой недели увеличились почти на 60%, в то время как закупки газа на венгерском рынке сократились более чем в два раза. Об этом свидетельствуют данные операторов газотранспортных систем Польши и Венгрии.

По данным польской компании Gaz System, суточные поставки газа из Польши на выходных достигли рекордных с начала года 4,7 млн кубометров.

По данным венгерской компании FGSZ Ltd, в прошедшие выходные суточные поставки природного газа с территории Венгрии сократились до 3,9 млн кубометров, в то время как в конце октября суточные поставки составляли в среднем 8,5 млн кубометров, сообщает «УНИАН».

Согласно данным польского оператора, с ноября прошлого года до конца октября текущего года в Украину через Польшу поставлено около 800 млн кубометров газа, или в среднем около 2,3 млн кубометров в сутки.

Напомним, сегодня стало известно, что «Нафтогаз Украины» с пятницы, 8 ноября, полностью прекратил закупки газа у своего главного поставщика «Газпрома».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693