В Украине наблюдается положительная тенденция по снижению количества чрезвычайных ситуаций. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, в ходе брифинга заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

«Мы проанализировали работу нашей структуры за 10 месяцев. Сегодня можно отметить, что есть положительная тенденция к снижению общего количества чрезвычайных ситуаций, которые зафиксированы в соответствии с действующими классификациями. Это снижение на 34% в сравнении с прошлым годом. В этом году в чрезвычайных ситуациях погибло на 26% меньше украинцев», - сказал Болотских.

По его словам, свои результаты дала и работа по профилактике пожаров на открытой местности.

«На протяжении пожароопасного периода, который длился в некоторых регионах Украины с апреля по октябрь 2013 года, количество пожаров уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. А в этом году не произошло ни одного крупного пожара. Кто-то может списать это на не очень жаркое лето. Да, это положительно повлияло на ситуацию в целом, но отсутствие крупных пожаров – это результат профилактики», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине количество бытовых пожаров уменьшилось на 15%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612