По результатам проверки Госавтоинспекции за ненадлежащее содержание участков улично-дорожной сети, прилегающих к территориям детских учебных заведений, привлечены к ответственности 249 должностных лиц дорожных и коммунальных организаций, сообщает пресс-служба ГАИ.

На устранение недостатков выдано 557 предписаний ГАИ и направлено 696 сообщений в городские и областные государственные администрации.

В Госавтоинспекции отметили, что при обследовании работники ГАИ уделили особое внимание обеспечению нормативной видимости на перекрестках и пешеходных переходах, наличию соответствующих дорожных знаков, дорожной разметки, транспортного и пешеходного ограждения, устройств принудительного снижения скорости и внешнего освещения.

«В ходе проведенной проверки сотрудниками Госавтоинспекции обследовано около 24 тыс. участков, прилегающих к детским учебным заведениям. На 457 участках выявлено отсутствие транспортного ограждения, на 845 – устройств принудительного снижения скорости, еще 1378 оказались без внешнего освещения. Кроме этого, выявлено отсутствие 7986 дорожных знаков и 125 неработающих светофоров», – говорится в сообщении.

В ГАИ также сообщили, что благодаря принятым мерам на 5348 пешеходных переходах нанесена дорожная разметка, установлено 3168 дорожных знаков, 101 устройство принудительного снижения скорости, 3696 погонных метров транспортного и пешеходного ограждения. Также возобновлена ​​работа 76 светофоров, а на 512 участках – наружное освещение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648