Фракция Партии регионов не видит смысла приходить на внеочередное заседание парламента, если до среды, 13 ноября, не будет наработан законопроект о лечении осужденных за границей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил нардеп от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Если мы не выходим сегодня на результат, то заседание, которое хотят собрать, будет никчемным, пустым и безрезультативным с позиции инициативы, которая задекларирована», - считает регионал.

Он подчеркнул, что законопроекты о прокуратуре и реформировании избирательного законодательства не могут быть вынесены в зал, поскольку еще не подготовлены ко второму чтению, а законопроект о лечении осужденных за рубежом еще не наработан.

«У меня сейчас нет юридических оснований принимать участие в двух вопросах, третий вопрос – открыт», - сказал Олейник.

Напомним, Европейская комиссия призывает Украину поторопиться с принятием во втором чтении евроинтеграционных законопроектов и решением ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, поскольку 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента на 13 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1302