Заседание комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не состоялось из-за отсутствия кворума, передает корреспондент ForUm’a.

Так, на заседание явилось шесть членов комитета от оппозиции и один регионал Виталий Журавский. Представитель регионалов объяснил неявку коллег тем, что законопроект о лечении осужденных за рубежом не готов и в данный момент разрабатывается рабочей группой.

«Все три вопроса, которые должен рассмотреть комитет, сегодня рассматриваться не могут. Законопроект по Тимошенко не готов, законопроект о реформировании избирательного законодательства может быть рассмотрен на комитете только в пятницу, а законопроект «О прокуратуре» только 22 ноября. Согласно ст. 116 регламента ВРУ, выделяется 14-дневный срок для внесения предложений и поправок. Этот срок Рада может сократить вдвое, но тогда мы можем рассматривать законодательство о выборах в пятницу… Что касается законопроекта «О прокуратуре», то там более 100 статей и, согласно регламенту, мы можем рассматривать его только по полной процедуре», - сказал регионал.

Сегодня, по словам Журавского, комитет не может работать с законопроектом «О прокуратуре». «Если это сделать, то кто-то из депутатов подаст в суд и выиграет», - акцентировал он.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник пояснил журналистам, что если законопроект «О прокуратуре» рассмотреть по сокращенной процедуре, его может признать нелегитимным Конституционный суд.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3396о внесении изменений в законодательство, касающееся усовершенствования законодательства по вопросам проведения выборов народных депутатов.

 
Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект «О прокуратуре».
 
Напомним, Европейская комиссия призывает Украину поторопиться с принятием во втором чтении евроинтеграционных законопроектов и решением ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, поскольку 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808