Правительство Египта решило отменить режим чрезвычайного положения на популярных у россиян курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Из числа курортных зон только Южный Синай, где расположены Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба, попали под действие ЧП. В Хургаде и других курортах на берегу Красного моря ограничения действовали де-факто, но не были оформлены юридически, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Решение кабинета министров принято всего за два дня до официального истечения срока комендантского часа и режима ЧП, которое после 14 ноября продлеваться не будет.

Напомним, с 14 августа в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. Затем режим ЧП продлевался.

14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого военными экс-президента Мухаммеда Мурси. Жертвами беспорядков стали несколько сот человек, ранения получили около четырех тысяч.

Позднее сторонники Мурси из числа «братьев-мусульман» начали новые протестные шествия, на которые армия ответила стрельбой и жестким разгоном митингующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728