Законопроект о лечении осужденных за рубежом может быть проголосован в сессионном зале парламента, только если при его наработке будут учтены предложения всех представителей фракций Верховной Рады. Как передает корреспондент ForUm’a, такое мнение журналистам в ходе перерыва заседания рабочей группы по наработке данного законопроекта высказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Решение должно быть общим, не может быть так, что одни депутаты – за, другие – против. Иначе при вынесении документа в зал он тоже будет так восприниматься. Мы должны найти компромисс и проголосовать, за исключением представителя коммунистов, который уже сказал, что не будет принимать участия в голосовании. Это будет серьезным сигналом для Верховной Рады – не вникая в детали, принять этот законопроект», - сказал он.

Олейник считает, что наработанный совместно законопроект может быть поддержан депутатами сразу не только за основу, но и в целом. Если же в зал будет вынесен какой-то другой законопроект, то, по его словам, у него не будет никаких шансов быть принятым.

Напомним, сегодня рабочая группа по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом объявила перерыв в работе до 16:30, не приняв ни одного решения.

8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655