Рабочая группа по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом объявила перерыв в работе до 16:30, не приняв ни одного решения, передает корреспондент ForUm’а.

В частности, на заседании не достигнута договоренность относительно того, какой законопроект принять за основу.

Представители оппозиции предлагали принять за основу проект закона, предлагающий внесение изменений в ст. 84 Уголовного кодекса Украины.

Как заявил народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин, законопроектом, наработанным оппозицией, предлагается предоставить осужденному право на лечение за рубежом в случае, если в течение 365 дней он непрерывно находился в дневном стационаре вне пенитенциарных учреждений, и такое лечение не привело к полному его выздоровлению.

«Решение о лечении за рубежом лица, приговоренного к лишению свободы, принимает суд по заявлению самого осужденного, его защитника, близкого родственника или уполномоченного представителя пенитенциарного учреждения, в котором лицо отбывает наказание, в течение пяти дней с момента поступления такого заявления», - пояснил нардеп.

Кроме того, по его словам, к заявлению должно быть приложено письмо медучреждения иностранного государства о согласии принять осужденного на лечение.

Представители большинства отказались принимать данную законоинициативу за основу.

Предполагается, что во время перерыва, согласно стенограмме заседания, будет наработан документ, включающий в себя предложения всех членов рабочей группы.

Напомним, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433