Дело о похищении картины Караваджо из музея в Одессе направлено на новое судебное рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, прокуратура города Киева опротестовала решение Подольского райсуда по направлению дела о похищении картины Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» на дополнительное расследование.

Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляцию прокуратуры столицы, признал незаконным решение суда первой инстанции и направил дело в отношении пяти членов организованной преступной группировки, которые организовали похищение картины из музея, на новое судебное рассмотрение.

Во время досудебного расследования была также установлена ​​причастность злоумышленников к совершению ряда краж на территории Киева, Киевской области и Одессы. По данным следствия, в течение 2008-2010 годов они завладели чужим имуществом на сумму почти 2,3 млн гривен.

Пятерым обвиняемым инкриминируется ч.5 ст.185 (кража, совершенная в особо крупных размерах группой лиц), ч.3 ст.28 , ч.2 ст.201 (контрабанда, совершенная организованной преступной группой).

Напомним, картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» была похищена из Одесского музея Западного и Восточного искусства в июле 2008 года и в дальнейшем контрабандой вывезена за пределы Украины. В июне 2010 года похитителей удалось задержать в одном из аэропортов Германии. В августе 2010 года немецкая сторона вернула картину Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760