Строительство и капитальный ремонт станций технического обслуживания автомобилей (СТО), автомоек, а также эксплуатация гидроэлектростанций (включая малые и ГАЭС) включены в обновленный перечень видов деятельности с повышенной экологической опасностью.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров №808 от 28 августа 2013 года.

Все виды деятельности и объекты, включенные в обновленный перечень, подлежат обязательной государственной экологической экспертизе.

Кроме того, Кабмин установил, что к объектам повышенной экологической опасности будут относиться только установки по производству электроэнергии, горячей воды и пара тепловой мощностью более 200 кВт. Ранее такого нижнего предела не существовало, передает «Интерфакс-Украина».

Помимо этого, в обновленный перечень включена эксплуатация линий электропередач и подстанций напряжением не менее 330 кВ, радиотехнических объектов, строительство транспортных терминалов, пристаней, глубоководных судовых ходов, ряда других объектов.

Если раньше к объектам повышенной экологической опасности относились все животноводческие комплексы продуктивностью более 5 тыс. голов и птицефабрики, то сейчас установлены новые ограничения. Так в обновленный перечень внесены комплексы по выращиванию свиней с численностью не менее 5 тыс. голов, крупного рогатого скота с численностью не менее 2 тыс. голов, меховых животных с численностью не менее 3 тыс. голов, птицы с численностью не менее 60 тыс. кур-несушек, не менее 85 тыс. бройлеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572