Украина и Беларусь приступят к демаркации государственной границы в Черниговской области 13 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В частности, 13 ноября в районе международного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области состоится официальная церемония открытия первого пограничного знака на украинско-белорусской государственной границе при участии министра иностранных дел Леонида Кожары и министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

Установка первого пограничного знака на границе состоится благодаря договоренностям Президента Виктора Януковича и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Согласно сообщению ведомства, было проведено два заседания совместной украино-белорусской демаркационной комиссии (24-25 сентября и 5-7 ноября 2013 года), в рамках которых состоялись обсуждения и согласование основных параметров демаркационного процесса.

Помимо этого, 1 октября 2013 года начато вынесение на местность линии белорусско-украинской границы, в том числе проведены работы по подготовке к установке первого пограничного знака на стыке государственных границ Украины, Беларуси и России.

«Завершение договорно-правового оформления государственной границы нашей страны создает условия для дальнейшего прогресса в диалоге Украины и Европейского Союза о либерализации визового режима, а также более эффективного межрегионального и приграничного взаимодействия со странами-соседями», - сказано в сообщении.

Отметим, протяженность украинско-белорусской границы составляет 1084,2 км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583