Во время проведения матча 16-го тура Чемпионата Украины между донецким «Металлургом» и харьковским «Металлистом» на трибуне стадиона был зафиксирован факт использования неонацистской символики.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Во время второго тайма один из фанатов демонстративно, для всеобщего обозрения, вывесил черно-красный флаг украинских националистов, который в списке ФИФА относится к запрещенным. Действия нарушителя были прекращены стюардами совместно с работниками милиции», - говорится в сообщении.

На 34-летнего харьковчанина составлен административный протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Всего на стадионе «Металлург» в Ленинском районе Донецка присутствовали 1,5 тысячи болельщиков. Поддержать свою команду из Харькова прибыло около 140 гостей.

Охрану общественного порядка во время матча осуществляли 150 сотрудников милиции.

«Других нарушений общественного порядка зафиксировано не было», - отметили в МВД.

Как сообщал ForUm, в день матча 3 ноября в чаше стадиона агрессивно настроенные молодые люди вырвали и сломали более 300 сидений, а также противоправно использовали пиротехнические средства. В связи с этим футбольный клуб «Металлист» (Харьков) отменил выезд своих болельщиков на матч 16-го тура чемпионата Украины по футболу с донецким «Металлургом».


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681