Отчет членов миссии Европейского парламента (ЕП) экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса будет представлен на Конференции президентов Европарламента 13 ноября, сообщили в представительстве Евросоюза.

«Сразу после визита в Украину, который пройдет 12-13 ноября, Кокс и Квасьневский полетят в Брюссель, где представят в среду окончательный отчет на заседании Конференции президентов Европарламента», - сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ведомства.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что мониторинговая миссия Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса проделала колоссальную работу.

Европейская комиссия призывает Украину поторопиться с принятием во втором чтении евроинтеграционных законопроектов и решением ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, поскольку 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841