Сегодня инвесторы в Украине отдают предпочтение сразу нескольким отраслям. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, управляющий партнер компании Pro Capital Investment Антонина Кутовая заявила на пресс-конференции.

По ее словам, это АПК, пищепром, химическая промышленность и энергоэффективность. «И если раньше привлекательность сельского хозяйства и пищевой индустрии выделялась больше, то теперь к ним подтянулись и другие направления», - констатировала эксперт.

Она добавила, что немаловажным фактором привлечения капитала является способность компаний размещаться на зарубежных фондовых площадках. «Главной такой площадкой для отечественных эмитентов является Варшавская фондовая биржа (ВФБ), где к настоящему моменту первичное размещение – IPO – провели уже более 10 украинских предприятий. По их числу в Варшаве наша страна входит в число лидеров наряду с Чехией, Болгарией, Израилем», - отметила Кутовая.

Исполнительный директор представительства ВФБ в Украине Андрей Дубецкий добавил, что в 2014 г. на варшавской площадке может быть ряд новых размещений из Украины. «Причем на сей раз это будут не аграрные компании, как ранее, а предприятия других отраслей», - уточнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320