Владелец DCH Александр Ярославский опроверг слухи о своей причастности к рейдерской атаке на корпорацию АИС, контролируемую народными депутатами Украины от Партии регионов Дмитрием Святашем и Владимиром Поляковым.

Ярославский заявил, что депутаты должны «УкрСибБанку» $100 млн. И в этой истории его интересует лишь погашение этого долга. Активы АИС Ярославскому не нужны. От политики он далек.

В эксклюзивном интервью «РБК–Украина» Ярославский отметил: «Я в бизнесе уже более 20 лет. И никогда ни в одной грязной истории я не был замечен, и замечен не буду. Менять свою позицию в 53 года мне нет никакого смысла. Что касается АИС, никакие их активы мне не нужны. АИС должен только «УкрСибБанку» более 100 миллионов долларов. У них есть долги и перед консорциумом банков. Это «Альфа-Банк», «ВТБ-банк». Всего это около $200 млн».

Бизнесмен проинформировал, что залоги принадлежат «УкрСибБанку». «А они (Поляков и Святаш. – Ред.) эти активы понесли в залог в другие банки, например в «Альфу», - сказал Ярославский.

В этой связи он обратился к российскому руководству «Альфа-Банка».

«Я попросил, чтобы мы были абсолютно корректны. Чтобы не получилось так, что украинская «дочка» «Альфа-Банка» занимается фактически скупкой краденного. Потому что эти залоги, эти активы фактически украдены у «УкрСибБанка». По документам все можно проверить. Уверен, что коллеги из Москвы меня поняли и дадут по рукам своим украинским представителям», - сказал владелец DCH.

На вопрос о том, насколько соответствуют действительности недавние заявления Святаша и Полякова относительно их выхода из бизнеса, Ярославский ответил вопросами: «Полякову и Святашу нужно определиться - они депутаты или бизнесмены? Они получают только депутатскую зарплату или живут со своего бизнеса? А то непонятно - вроде все свои компании отдали в управление, но продолжают ими заниматься».

Бизнесмен также назвал фальшивкой цитаты политической направленности, опубликованные некоторыми порталами со ссылкой на его имя. В частности, ряд ресурсов приписали Ярославскому следующую цитату: «Я отдал бы обе руки за освобождение Тимошенко ради ускорения евроинтеграции Украины».

Ярославский ответил кратко: «Я за 20 лет вообще не давал никаких политических интервью или комментариев. И вдруг я в 53 года сошел с ума и начинаю давать такие интервью. Я бизнесмен, и мой финальный продукт - это деньги. Этим все сказано». Судиться с журналистами бизнесмен не намерен.

«Я даже не собираюсь заниматься этой чепухой. Меня все прекрасно знают, и знают мое отношение к политическим вопросам. Это не мое поле деятельности, я там ни на что не влияю и заниматься этим не собираюсь. Мое поле деятельности - бизнес, на нем я сфокусирован, им я буду заниматься. Такие фальшивки - это глупость. А я буду еще более глупо выглядеть, если стану отвечать на каждую глупость».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619