Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Зепп Блаттер заявил, что чемпионат мира 2022 года однозначно пройдет в Катаре и состоится летом. Об этом он заявил после встречи с представителями катарского оргкомитета соревнований.

В частности, Блаттер подчеркнул: «Первое, что хочется сказать, ЧМ-2022 точно пройдет в Катаре. Это решение было принято в 2010 году, и не подлежит обсуждению. Катар обязуется обеспечить все необходимые условия для комфорта футболистов и болельщиков. Стадионы будут оборудованы всеми необходимыми средствами для охлаждения. Конечно, было бы лучше перенести турнир, но мы этого делать не будем. Турнир не будет проходить в январе или феврале. Также причиной такому решению может послужить то, что зимой в это время будет проходить зимняя Олимпиада. Было бы очень неуважительно проводить футбольный ЧМ в одной время с такими великими соревнованиями», сообщает «УНИАН».

Ранее многие специалисты и футбольные организации выступали с критикой проведения турнира в Катаре летом, так как температура воздуха там превышает 50 градусов по Цельсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673