Оппозиция и европейское сообщество ведут двойную игру вокруг решения вопроса освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Руководство крупнейшей оппозиционной фракции потребовало от парламентского большинства срочно создать рабочую группу по решению проблемы Тимошенко. Когда создают рабочую группу или высказывают такое предложение, то всегда можно предположить, что это делается для затягивания вопроса», - сказал Финько.

Комментируя позицию власти в этом вопросе, он отметил, что она, с одной стороны, заинтересована в его скорейшем разрешении, а с другой - все время сталкивается с давлением со стороны Запада.

В свою очередь, позиция Европы в отношении Тимошенко, по мнению эксперта, также далеко не однозначна.

«Запад также ведет двойную игру, поскольку одни силы настаивают на освобождении, другие говорят – давайте не будем спешить. В какой-то степени это превращено в символ, в том числе и для Запада», - добавил Финько.

Напомним, что ранее глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк делает все возможное для того, чтобы Юлия Тимошенко не была освобождена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18668