Дальнейшее улучшение инвестиционного климата в Украине связано с созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов по итогам встречи с еврокомиссаром Янушем Левандовски во время визита в Брюссель.

«Украина движется к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Принимаются необходимые законы и решения правительства. Также Украина уже сейчас готовится к имплементации Соглашения. Это решающее и очень непростое время для нашей страны. В этот ответственный момент нам нужна поддержка Европейского Союза», - сказал Арбузов, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

По его словам, Украине удалось сблизить позиции с ЕС по многим вопросам. Он напомнил, что реформаторские шаги правительства были оценены Всемирным банком.

«В последнем рейтинге Doing Business Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв 112-е место среди 190 стран. За три года Украина улучшила свои позиции на 40 пунктов. Дальнейшее улучшение инвестиционного климата мы связываем с созданием зоны свободной торговли с ЕС», - сказал первый вице-премьер-министр.

Представитель правительства убежден, что введение европейских норм и стандартов, снятие торговых барьеров повысит привлекательность Украины и создаст более комфортные условия для бизнеса.

Кроме того, Арбузов сообщил еврокомиссару, что в настоящее время украинское правительство работает над поиском внутренних стимулов для оживления экономики и переориентации экспорта на новые рынки.

Как ранее сообщал ForUm, 18 октября во время встречи в Брюсселе с Европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле первый вице-премьер-министр Украины заявил, что евроинтеграционный курс Украины поддерживают практически все политические силы и гражданское общество, а наличие разногласий в решении отдельных вопросов не препятствует совместным действиям в направлении Ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426