Если Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, конец света не наступит. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Исторический шанс будет потерян. К сожалению. Конечно, будет плохо и Украине, и Евросоюзу. Но конец света не наступит, и солнце всходить не перестанет. Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка», - сказал политик.

По его словам, Украина сделала все, что от нее требовал Евросоюз. «И если в конце этого пути судьба 45-миллионного государства для ЕС окажется на одних весах с судьбой одного человека - это их право, их решение. Европейские политики должны, в конце концов, хоть немного обращать внимание на то, что мы - государство. На то, что у нас есть свои законы. Нет, они хотят только освобождения Тимошенко», - подчеркнул регионал.

По его мнению, если бы украинская оппозиция хотела в ЕС, то она бы постаралась исключить пункт по Тимошенко из списка требований. «Они ведь дружески общаются с Коксом и Квасьневским. Квасьневский едва ли не ночует в палате Тимошенко. Уберите это требование, и у нас не останется преград на пути в Евросоюз», - подытожил Ефремов.

Напомним, Европейская комиссия призвала Украину поторопиться с принятием во втором чтении евроинтеграционных законопроектов и решением ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, поскольку 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2666