Мародеры, орудующие в пострадавших от тайфуна «Хаян» районах Филиппин, затрудняют проведение поисково-спасательных работ филиппинским Красным Крестом. Организация сообщает о нападении мародерами на грузовики с продовольствием и другой гуманитарной помощью, сообщает Fox News.

Работе спасателей, которые в понедельник начали доставлять палатки, продукты питания и медикаменты людям в разрушенных тайфуном восточных провинциях, также мешают заблокированные дороги и поврежденные аэропорты.

На фоне сообщений о других случаях мародерства президент Бениньо Акино III заявил, что он рассматривает возможность объявления чрезвычайного или военного положения в наиболее пострадавших провинциях, если местные власти будут не в состоянии выполнять свои функции.

Он добавил, что приоритетом правительства является восстановление энергетики и связи в отдаленных районах и доставки гуманитарной и медицинской помощи пострадавшим.

Напомним, по предварительной информации, жертвами тайфуна на Филиппинах стали около 10 тыс. человек, еще 2 тысячи числятся пропавшими без вести.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что граждан Украины нет среди пострадавших от тайфуна «Хаян».

Китайские метеорологи объявили «красную» степень тревоги в связи с приближением тайфуна «Хаян».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483