Всех 30 арестованных активистов Greenpeace с судна Artic Sunrise переводят из Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

В комитете напомнили, что всем активистам были предъявлены новые обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). «С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении.

Напомним, активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью «хулиганство».

Нидерланды обратились в международный трибунал 21 октября с просьбой на основании Конвенции ООН по морскому праву принять решение об освобождении судна и экипажа.

Трибунал примет решение по этому делу 22 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551