Харьковский «Металлист» проиграл с крупным счетом матч 16-го тура чемпионата украинской футбольной Премьер-лиги в Донецке – «Металлургу» - 0:3.

После этого поражения харьковчане лишились лидерства в турнирной таблице.

Игра в Донецке проходила с преимуществом хозяев поля, которые, в отличие от харьковчан, до игры занимали 10-е место в турнирной таблице.

Уже в середине первого тайма, на 23-й минуте «Металлург» открыл счет, благодаря точному удару Джордже Лазича. А спустя 9 минут Вячеслав Чечер удвоил преимущество дончан - 2:0.

После перерыва гости пытались перехватить инициативу, но поразить ворота «Металлурга» так и не сумели. А вот дончане в этом преуспели. После прострела дончанина Сергея Болбата игрок «Металлиста» Сергей Пшеничных срезал мяч в свои ворота - 3:0.

Таким образом, «Металлист» проиграл второй матч подряд. Лидером таблицы после 16-го тура стал донецкий «Шахтер», на счету которого 35 очков. У «Металлиста» осталось 34 балла.

Кроме того, в воскресенье киевское «Динамо» разгромило луцкую «Волынь» на выезде со счетом 4:1 в матче 16-го тура чемпионата Украины по футболу. В составе гостей дублем отличился вернувшийся после дисквалификации Андрей Ярмоленко, еще по голу на счету Романа Безуса и Брауна Идейе.

Одесский «Черноморец» со счетом 2:0 обыграл на своем поле «Севастополь». Оба гола были забиты в первые полчаса игры - отличились нападающие Алексей Антонов и испанец Риера.

Еще один воскресный матч между киевским «Арсеналом» и «Днепром» не состоялся из-за отказа столичного клуба участвовать в чемпионате.

После 16-го тура «Черноморец» вышел на третье место в турнирной таблице, опережая на одно очко «Днепр», который провел на две игры меньше. «Динамо» отстает от днепропетровцев на один пункт и идет пятым.

Напомним, харьковский «Металлист» сыграл вничью 1:1 на выезде с полтавской «Ворсклой» в матче 15-го тура чемпионата Украины по футбол у, потеряв очки.

По материалам: «УНИАН», «Интерфакс-Украина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1194