Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о том, что правительство Украины видит своей главной задачей вернуться к нормальным взаимоотношениям с Российской Федерацией.

«Для нас сейчас вопрос урегулирования отношений с РФ, прежде всего торгово-экономических, которые в том числе включают газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности. Для нас задача чрезвычайной важности снять все противоречия, которые сейчас имеются в нашей взаимной торговле, вернуться к тем хорошим отношениям, которые у нас были, когда мы заключали договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ, когда мы достаточно успешно работали и сотрудничали», - сказал Азаров в интервью телеканалу «Интер», сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам премьера, правительство будет стремиться к возобновлению тех объемов взаимной торговли с РФ, которые были в недавнем времени. Азаров уточнил, что за 10 месяцев товарооборот с Россией уменьшился на 25%.

«Мы не просто не хотим конфронтации, мы ее не допустим. Никогда, пока по крайней мере наше правительство и наш Президент у власти в Украине, между Россией и Украиной не будет вражды. Это наше принципиальное убеждение», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1522