Художник Петр Павленский госпитализирован в Москве после очередной скандальной акции. Об этом РИА Новости сообщили в правоохранительных органах столицы.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении в воскресенье на Красной площади акции Павленского — петербургский художник, раздевшись, недалеко от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке.

«Его госпитализировали в Первую городскую больницу», — сказал собеседник агентства. Там ему оказали всю необходимую помощь. От госпитализации он отказался и уехал с сотрудниками полиции.

Свою акцию художник приурочил ко дню сотрудника органов внутренних дел.

Павленский объяснил, что его поступок символизирует «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».

Ранее, в мае 2013 года, Павленский прошел медицинскую экспертизу по требованию полиции. Тогда врачи признали его вменяемым. На экспертизу его отправили после акции, во время которой художник обмотал себя колючей проволокой возле здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Также он известен своей акцией в поддержку Pussy Riot. Летом 2012 он зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

12189