В случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС отношения с Россией останутся добрососедскими. Об этом заявил генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный, отвечая на вопрос журналистов, изменится ли работа дипломатических российских ведомств, в случае подписания Соглашения на вильнюсском саммите.

«Совершенно не изменится. Почему должен измениться порядок работы нашего консульства? Мы работаем не с Европейским союзом, мы работаем с Украиной. Украина всегда будет нашим ближайшим партнером. Это братское, дружественное государство. Мы остаемся здесь в любом случае», — цитирует слова Светличного издание « Новый Севастополь ».

Он также выразил уверенность в том, что отношения Украины и России останутся добрососедскими. «Нас ожидает некий не очень определенный и не очень ясный период. Но пройдет время, и мы разберемся, этот период пройдет. И мы будем рядом и также будем близки, как и были. Во всяком случае, у нас, у российских дипломатов, никаких сомнений в этом нет и быть не может», — добавил генконсул.

Напомним, Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913