По проекту Генерального плана Ялты на 25 лет город должен стать главным круглогодичным курортом Причерноморья. Об этом заявил Ялтинский городской голова Сергей Илаш на пресс-конференции по проекту Генерального плана развития Ялты.

«У Ялты, согласно Генплану, есть реальная возможность стать главным круглогодичным курортом Причерноморья», - сказал Илаш.

По его словам, в городе приступили к завершающей стадии принятия Генерального плана Ялты.

«Он уже рассмотрен на градостроительном совете Ялты, 6 ноября закончен прием предложений по проекту и материалы отправлены на согласование всем контролирующим службам. После согласования документ будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета для утверждения», - уточнил Илаш, сообщает «Интерфакс-Украина».

Важное место, по его утверждению, будет уделено развитию туризма, для чего в городе приступили к созданию Программы развития туризма на ближайшие годы.

«Мы приступили к созданию Программы развития туризма в Ялте на 2014-2017 годы. В 2014 году, который станет Годом туризма в СНГ, основное внимание будет уделено развитию круизного, лечебно- оздоровительного и событийного туризма», - сказал Илаш.

Градоначальник считает, что Ялта принятием Программы должна показать свои желания и возможности в развитии туристической сферы, с целью максимального привлечения туристов и отдыхающих как с СНГ, так и из дальнего зарубежья.

«В Программе будет определено, как будут активно развиваться культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, конгрессный, событийный, вело- , круизный и яхтенный туризм, а также приоритетные для города направления деятельности, в частности, строительство новых и реконструкция существующих объектов курортно-туристического направления», - отметил мэр Ялты.

Он также добавил, что принятие Программы будет способствовать дальнейшему формированию благоприятного инвестиционного климата в области развития гостиничного хозяйства и объектов для отдыха туристов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847