Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Об этом он заявил в интервью российскому журналу «Эксперт».

«Экономически Украина очень много теряет, в правовой сфере это соглашение означает потерю суверенитета и нарушение конституции. Часто они приводят в качестве аргумента мнение избирателей, однако опросы общественного мнения не подтверждают этих слов. Мне кажется, это стратегическое заблуждение в отношении настроений общества и последствий для экономики. Исходя из этого я думаю, что соглашение не будет подписано, потому что оно не нужно ни нынешнему украинскому руководству, ни большинству европейских стран», - сказал Глазьев.

По его мнению, оно нужно некоторым амбициозным политикам в Польше, Литве, Вашингтоне и в Брюсселе, «которые завязали на нем свою политическую карьеру и даже доходы».

«Но здравомыслящим политическим руководителям это соглашение ничего, кроме головной боли, не сулит», - подытожил Глазьев.

Напомним, Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4791