Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что наилучшим решением вопроса бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является принятие законопроекта, предусматривающего выплату Тимошенко 1,5 млрд гривен долга и ее возвращение в Украину для отбывания наказания после лечения за рубежом.

Об этом он сказал в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«Идеальное решение – не освобождать и говорить: «Езжайте», а предусмотреть право на лечение, а тогда возвратиться отбывать наказание... Плюс – заплатить долг. Нужно решить эти проблемы, а тогда ехать лечиться», - сказал он, отвечая на вопрос о возможном компромиссе в временной рабочей группе по разработке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

При этом Олейник отметил, что следовало бы также предусмотреть возможность экстрадиции заключенного в случае его нежелания возвращаться в Украину после лечения, сообщают «Украинские новости».

Он подчеркнул, что возможный учет срока лечения в срок отбывания наказания должен происходить по решению суда.

Кроме того, нардеп заявил, что доработка одного из законопроектов, регулирующих решение вопроса Тимошенко, не требует много времени и может бать осуществлена даже за 30 минут.

Олейник отметил, что депутаты от фракции ПР желают услышать консенсусное решение на заседании рабочей группы 11 ноября, выразив вместе с тем сомнение по поводу того, есть ли такое же желание у оппозиционных фракций.

Напомним, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352