Червоноградский городской суд вынес приговор 26-летнему жителю города, который 9 лет находился в розыске за совершение разбойного нападения в 2004 году.

Как сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД во Львовской области, в июле 2004 года, в возрасте 17 лет, действуя по предварительному сговору вместе с тремя товарищами, один из которых в то время тоже был несовершеннолетним, юноши совершили разбойное нападение на одну из семей Червонограда. Используя заранее приготовленные для совершения преступления маски, перчатки и другие средства, около 4.00 молодые люди проникли в дом, в котором проживал мужчина вместе с женой и несовершеннолетней дочерью.

Злоумышленники начали угрожать своим жертвам, требуя отдать им имеющиеся ценные вещи, при этом нанося хозяину дома удары руками и ногами по различным участкам тела. Кроме того, они применяли отвертку, как предмет устрашения и умышленного причинения телесных повреждений к хозяину и его жене. Их дочь грабители связали скотчем.

Сумма украденного составила 18887 гривен.

Участники преступления были задержаны и осуждены по ст. 187 ч.4 УК Украины. Организатору преступления удалось бежать, и все это время он скрывался. В июне 2013 он был задержан.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

В сентябре 2013 года Червоноградский городской суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.187 УК Украины (Разбой) и назначил наказание с применением ст.69 УК Украины (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией части принадлежащего ему имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877