В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям просят жителей Киева и пригорода не пугаться запаха газа, который ощущается в некоторых районах последние несколько часов. Как сообщила корреспонденту ForUm’а представитель киевского управления ГосЧС Евгения Буряк, запах газа распространился в некоторых районах не из-за аварии, а из-за планового спуска при профилактике газовой системы на объекте в селе Хотив (Киево-Святошинский район).

«Дело в том, что в селе Хотив проводится профилактика газовой системы. И облако перенеслось на Киев», - пояснила она. На уточняющий вопрос, что именно является источником запаха, она сказала: «Насколько мне известно, это газ, но опасности нет».

В то же время, представитель управления ГосЧС Киева посоветовала жителям столицы и пригорода все же закрыть окна. «Дабы себя переобезопасить, лучше закрыть окна», - отметила она.

По данным ForUm’а, запах газа ощущался жителями города Вишневое, а также столичных районов Академгородок, Святошино, Нивки, Дорогожичи, Соломянка и др. приблизительно с 17 часов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2425