Футболист Андрей Шевченко, завершивший игровую карьеру летом 2012 года, получил тренерский «А»-диплом УЕФА.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, сегодня, 8 ноября, вручены «А»-дипломы для игроков с длительным стажем, которые прошли курс обучения по соответствующей программе.

«Обучение длилось с 1 апреля по 8 ноября, состояло из пяти сессий и включало в себя теоретические и практические занятия по футбольным и смежным с футболом дисциплинам, таким как медицина, психология, физиология», - говорится в сообщении.

Также тренерские лицензии категории «А» получили известные в прошлом украинские футболисты Сергей Беженар, Олег Венглинский, Андрей Демченко, Вячеслав Кернозенко.

Следующим шагом для тренеров станет работа над получением PRO-диплома UEFA, который позволит им тренировать профессиональные команды.

Андрей Шевченко завершил футбольную карьеру после окончания Евро-2012 и прекратил выступления за сборную Украины. В июне 2012 года у него закончился контракт с киевским «Динамо», куда он вернулся в августе 2009 года после выступлений в итальянском «Милане» и лондонском «Челси».

Напомним, 12 ноября 2012 года Федерация футбола Украины официально предложила Шевченко стать тренером национальной сборной. От этого предложения он отказался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1436