В Украине после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса улучшились материально-бытовые условия содержания лиц, находящихся в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Управления надзора за соблюдением законов при применении принудительных мер Генеральной прокуратуры Украины Василий Кожухарь.

«Безусловно, улучшение есть. Если где-то полтора года тому назад была проблема переполнения СИЗО, то на данное время у нас ее уже нет», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам представителя ГПУ, органы прокуратуры и в дальнейшем будут принимать меры для улучшения бытовых условий содержания арестованных.

Кроме того, сказал Кожухарь, при вмешательстве прокуратуры в связи с ненадлежащим материально-техническим состоянием была приостановлена деятельность 85 из 430 СИЗО, из них семь уже приведены в надлежащее состояние.

Как ранее сообщал ForUm, новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября2012 года – через 6 месяцев после его опубликования.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что количество лиц, к которым применена мера пресечения – содержание под стражей, уменьшилось на 12 тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978