Службы скорой помощи в Украине будет оснащены автомобилями отечественного производства, сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

«Наши предприятия отечественные получили эти заказы, и сегодня производство запущено полным ходом», - сказал Глава государства во время встречи с деятелями культуры и искусства, добавив, что «это будут современные автомобили».

По его словам, заказано полторы тысячи машин.

Янукович отметил, что этот заказ – один из первых шагов на пути обновления автомобильного парка служб скорой помощи. В перспективе – дальнейшее производство таких специализированных авто. «На следующий год мы также будем это делать и за 2-3 года завершим полностью. Скорая помощь будет работать на должном уровне», - заверил Президент.

Он отметил, что в некоторых регионах бригады скорой помощи в своей работе приблизились к провозглашенным в контексте реализации медицинской реформы нормативам. «Скорая помощь уже почти работает в этих параметрах», - констатировал Янукович.

Глава государства также добавил, что уделяется внимание вопросу повышения квалификации врачей, их надлежащего материального и финансового обеспечения. «Сегодня идет обучение, сегодня повышена заработная плата врачам скорой помощи, сегодня «скорые» укомплектованы лекарствами, необходимым оборудованием», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1109