Украинские специалисты могут помочь Болгарии в вопросе углубления русла на болгарско-румынском участке Дуная. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром иностранных дел Республики Болгария Кристианом Вигениным, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы в свое время провели работы по углублению русла своего участка Дуная. И если Болгария желает воспользоваться нашим опытом и услугами, то мы готовы к сотрудничеству. Я готов направить министра инфраструктуры для того, чтобы он мог ознакомить болгарских коллег с нашими возможностями», - сказал Азаров.

По его словам, для активизации грузоперевозок между странами нужно в первую очередь углубить русло Дуная на болгарско-румынском участке.

В свою очередь министр иностранных дел Болгарии в этом контексте отметил, что этот проект для болгарской стороны является одним из приоритетных и финансируется ЕС в рамках так называемой «Дунайской стратегии».

«Если украинские компании имеют соответствующий опыт работы, то мы их готовы пригласить, чтобы перенять этот опыт, когда мы начнем работу по этому проекту», - заявил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858