Милиция Полтавы открыла уголовное производство по факту умышленного уничтожения имущества на стадионе «Ворскла» болельщиками футбольного клуба «​​Металлист» (Харьков).

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, 6 ноября в милицию обратилась администрация футбольного клуба «Ворскла» с заявлением о совершении уголовного преступления во время матча.

«Киевским райотделом милиции Полтавского горуправления открыто уголовное производство по части 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы. Начато досудебное следствие.

Как сообщал ForUm, в день матча 3 ноября в чаше стадиона агрессивно настроенные молодые люди вырвали и сломали более 300 сидений, а также противоправно использовали пиротехнические средства. В связи с этим футбольный клуб «Металлист» (Харьков) отменил выезд своих болельщиков на матч 16-го тура чемпионата Украины по футболу с донецким «Металлургом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049