Требования Международного валютного фонда о повышении цен на природный газ для населения ни при каких обстоятельствах не могут быть приняты. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с деятелями культуры и искусств, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Требования МВФ относительно повышения цен на газ для населения при каких обстоятельствах не будут приняты. Мы никогда не допустим шагов, от которых будут страдать люди и которые отрицательным образом повлияют на материальное положение населения», - подчеркнул Янукович.

Напомним, МВФ и другие международные эксперты настойчиво предлагают Украине постепенно повысить цены на энергоресурсы до экономически обоснованного уровня. Однако власти неоднократно заявляли, что в ближайшее время такого повышения не будет, так как цена российского газа (свыше $400 за 1000 куб. м на границе) несправедлива.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что Украина хочет исключить вопрос повышения цен на газ для населения из переговорного процесса с МВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1128