Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет о том, что Президент Виктор Янукович обращался к отдельным депутатам с просьбой поддержать законопроект о разрешении заключенным выезжать для лечения за границу, который позволил бы сделать это бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом он сказал журналистам.

«Президент проводил собеседование с некоторыми депутатами, просил их подойти к этому вопросу взвешенно, поддержать какой-то вариант, потому что, действительно, люди болеют и по году, и по два. И если есть возможность выехать, чтобы вылечиться, то такой закон должен быть в государстве», - сказал спикер.

По его словам, депутаты попросили Януковича не давить на них, ссылаясь на то, что Тимошенко нанесла ущерб государству своими газовыми контрактами, и появилась информация о наличии у нее незаконно вывезенных средств за границей, сообщают «Украинские новости».

Вместе с тем Рыбак сообщил, что 7 ноября у него была встреча с Президентом, на которой Янукович узнавал у него, как идет процесс подготовки законопроекта о разрешении выезда заключенным для лечения за границу, на которой Президент еще раз подтвердил свою готовность подписать принятый Радой соответствующий законопроект.

Напомним, Рыбак констатирует отсутствие взаимопонимания и согласия между парламентскими фракциями вокруг законопроекта о разрешении выезда заключенных на лечение за границу, который позволит сделать это Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928