Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», несмотря на политические интриги между двумя оппозиционными парламентскими фракциями. Об этом сказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», который 24 октября был принят Верховной Радой Украины. Глава государства сделал это в последний день срока, предусмотренного для этого частью 2 статьи 94 Конституции Украины. Реализация конституционных полномочий Президента Украины относительно подписания принятого парламентом закона является вполне логичным шагом, поскольку, как мне известно, несмотря на запутанные взаимные обвинения между депутатскими фракциями «Батькивщина» и «УДАР», ни одна из них не приняла меры для реального решения данного конфликта и не обращалась к главе государства с просьбой ветировать закон», - цитирует слова политики пресс-служба ПР.

По его словам, учитывая такие действия, а также тот факт, что результаты двух проведенных экспертиз подтвердили, что поправки в Налоговый кодекс были поданы народным депутатом Бриченко, становится очевидным, что вся операция против лидера фракции «УДАР» Кличко была проведена людьми, близкими к лидеру «Батькивщины» Яценюку.

«Впечатления о спланированности Яценюком операции с поправками депутата Бриченко и его заинтересованность в том, чтобы этот закон вступил в силу, усиливает и тот факт, что ранее лидер депутатской фракции «Батькищина» неоднократно обращался к Президенту Украины Януковичу с просьбой применить право вето к принятым парламентом законам.

Однако на этот раз ни Яценюк, ни Бриченко, ни кто-либо другой из состава депутатских фракций «Батькивщина» или «УДАР» не обращались к Главе государства с просьбой ветировать изменения в Налоговый кодекс Украины», - отметил он.

Олейник подчеркнул, что отсутствие какой-либо реакции со стороны Яценюка выглядит особенно странно, поскольку, например, 12 июля 2013 года он лично обращался к Президенту Украины с просьбой ветировать Закон, которым тоже вносились изменения в Налоговый кодекс. Это был Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям», который был принят парламентом 4 июля 2013 года.

«Таким образом, получается, что борьба за финансовые векселя для лидера «Батькивщины» Яценюка намного важнее, чем борьба за своего коллегу по оппозиции. Президент Украины подписал этот закон, несмотря на политические интриги между двумя оппозиционными парламентскими фракциями. В законе отсутствуют формальные основания для его ветирования, работа над поправками к этому закону осуществлялась рабочей группой под руководством представительницы фракции «УДАР» Оксаны Продан, а его положения направлены на упрощение процедур по организации предпринимательской деятельности, обеспечение доступа к информации о субъектах хозяйствования из государственных реестров, совершенствование процедур учета и регистрации налогоплательщиков», - заключил Олейник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1861