Министерство иностранных дел в связи с приближением тайфуна «Хаян» рекомендует гражданам Украины, которые находятся на территории Вьетнама, а также тем, кто планирует его посетить, воздержаться от посещения с 9 ноября по 11 ноября юго-центрального региона страны, в том числе городов Дананг, Хуэ, Нячанг, относящихся к курортным центрам Вьетнама.

Также МИД призвал украинцев постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, а также быть готовым к экстренной эвакуации из опасных зон прохождения тайфуна и, в случае ее проведения, следовать инструкциям спасательных служб.

В случае необходимости получения соответствующей помощи гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины во Вьетнаме по телефону: 00 844 37 34 44 92, 00 84 903 422216.

Как ранее сообщал ForUm, МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в центральную часть Республики Филиппины в связи с приближением тайфуна «Иоланда» («Хаян»).

Один из самых мощных когда-либо зарегистрированных тайфунов обрушился на Филиппины в пятницу, 8 ноября, повредив коммуникации и заблокировав дороги в центре страны.

По прогнозам метеорологов, «Хаян» покинет территорию Филиппин в субботу, выйдет в Южно-Китайское море и направится по направлению к Вьетнаму и Лаосу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1157