Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что в парламенте нет понимания вокруг вопроса лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей, однако он надеется, что рабочая группа предложит приемлемый вариант. Об этом он сказал в интервью журналистам.

На вопрос, реально ли, что в среду на внеочередном заседании парламент примет решение по Тимошенко и откроет путь к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Рыбак ответил: «На весы сегодня ставится вопрос 45,5 млн человек, и на второй стороне весов - один человек. Здесь есть вопрос».

По словам Рыбака, «что касается понимания, которое может быть здесь в парламенте между оппозицией и большинством, я надеюсь, что, может, что-то предложит рабочая группа, которую мы создали, и согласует такой проект закона между оппозицией и большинством, но на данную минуту такого понимания в парламенте нет», сообщает «УНИАН».

По мнению Рыбака, вопрос лечения Тимошенко должен быть решен. «Для меня, как мужчины, женщина сегодня болеет, она уже год не может (выздороветь. – Ред.), так нужно помочь, чтобы женщина вылечилась», - сказал Рыбак.

При этом он добавил: «Но всем осужденным нужно помогать, и закон должен быть не под одного человека, а для тех людей, которые действительно больны, но после этого придется отбывать наказание, потому что наказание есть наказание».

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла решение создать новую временную рабочую группу по наработке совместного законопроекта о лечении осужденных за рубежом.

7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса Юлии Тимошенко, несмотря на то, что в консультациях участвовали наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

Также они определили дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1037