Мариупольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере установила факты незаконных сбросов вредных веществ в Азовское море и Кальмиус, сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

Так, было установлено, что специалисты Государственной Азовской морской экологической инспекции должным образом не проверяют соблюдение условий, изложенных в разрешениях на специальное водопользование.

«Прокуратурой установлено, что в течение 2012-2013 годов инспекцией должным образом не проверялось выполнение мероприятий по охране и рациональному использованию вод. В ходе проверок крупных металлургических производств города контроллеры обошли вниманием факты невыполнения предприятиями технологических, гидротехнических, санитарных и других мероприятий по охране вод, а также прекращение сброса загрязненных сточных вод», - сообщил и.о. мариупольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Евгений Ушкалов.

Из-за ослабленного контроля со стороны инспекции невыполнение указанных мероприятий приводило к сверхнормативным сбросам загрязняющих веществ в такие водные объекты, как река Кальмиус и Азовское море.По результатам проверки прокуратурой внесено представление в Государственную Азовскую морскую экологическую инспекцию об устранении указанных нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856