Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подпишет распоряжение о проведении в среду, 13 ноября, внеочередного заседания парламента. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

По словам председателя ВР, к нему обратились представители оппозиции об объявлении внеочередного заседания 12 или 13 ноября, сообщает «УНИАН».

Рыбак заявил, что предложил им следующее: «Давайте все списки, как они есть, и я даже не буду проверять подписи (народных депутатов за проведение такого заседания. – Ред.), и я подпишу такое распоряжение, чтобы в среду собралась Верховная Рада и рассмотрела те вопросы, которые необходимо срочно рассмотреть».

Напомним, оппозиция передала в аппарат Верховной Рады более 150 подписей народных депутатов с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады на вторник, 12 ноября.

7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса Юлии Тимошенко, несмотря на то, что в консультациях участвовали наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

Также они определили дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789