Израиль является единственным подозреваемым в смерти Ясира Арафата в 2004 году. Об этом заявил глава палестинской комиссии по изучению обстоятельств смерти следователь Тауфик Тирави, сообщает ABC News.

Выступая на пресс-конференции, Тирави отметил, что Арафат умер неестественной смертью, но уклонился от ответа на вопрос, действительно ли он считает, что Арафат был отравлен полонием. «Главное, что Ясир Арафат был убит, и что Израиль убил его», – заявил он.

Палестинский следователь назвал Израиль «основным и единственным подозреваемым в убийстве Ясира Арафата.

В свою очередь Израиль отрицает свою роль в смерти Арафата, отмечая, что страна в то время находилась в политической изоляции и для убийства не было никаких причин.

«Позвольте мне сказать так просто, как только возможно: Израиль не убивал Арафата», – заявил пресс-секретарь израильского министерства иностранных дел Игаль Палмор в ответ на последние обвинения.

«Палестинцы должны прекратить выдвигать необоснованные обвинения без доказательств», – сказал Палмор.

Как ранее сообщал ForUm, британский журнал Lancet опубликовал результаты исследования швейцарских медиков, которые свидетельствуют о том, что бывший палестинский лидер Ясир Арафат мог быть отравлен радиоактивным полонием-210.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747