В Украине на постоянной основе проживает более 247 тыс. иностранных граждан и более 71 тыс. иностранцев - временно. Об этом в интервью изданию «Урядовий кур'єр» заявил председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.

«На сегодняшний день на учете состоит более 247 тыс. иностранцев, которые постоянно проживают в Украине, и более 71 тыс. - временно. Преимущественно - это выходцы из стран СНГ. Больше всего из России, стран Кавказского региона», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, сколько иностранцев может принять Украина, Ковальчук отметил: «Существуют международная статистика и исследования, согласно которым количество иностранных граждан в стране не должно превышать десятипроцентного рубежа от общей численности населения страны. Нам до этого показателя далеко, и надеемся, что его не достигнем даже в среднесрочной перспективе. В том числе благодаря тому, что мы свою миграционную политику формируем с учетом опыта европейских стран, которые уже столкнулись с проблемами концентрации мигрантов в обществе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735